+7 (495) 380-00-55

Lassa Iceways - турецкая гарантия безопасности на зимних дорогах

Крупнейший турецкий производитель шин Brisa представила новую шипованную шину Lassa Iceways для зимних дорог. По сути, это новое поколение зимних шин, разработанных для долгосрочного использования в регионах с суровыми зимними условиями. Шины Iceways обладают целым набором характеристик, которые позволяют уверенно справляться с любыми капризами погоды и любыми дорожными условиями.

Благодаря протектору с широким основанием и рисунку с частыми глубокими и зигзагообразными канавками (ламелями), увеличивается площадь контакта с обледенелой поверхностью. Таким образом, новинка обеспечивает максимальное сцепление с обледенелой и заснеженной дорогой.

Благодаря специальным отверстиям, расположенным по периметру шины, обеспечивающим возможность крепления шипов противоскольжения, увеличилась способность тяги автомобиля по обледенелой поверхности. Глубокий внутренний слой протектора обеспечивает плотный охват шипов, препятствуя их выходу с места крепления.

Lassa Iceways обеспечивают высокий уровень безопасности в любых зимних условиях. Трехмерные, волнистые, глубокие канавки смыкаются в момент маневра, что повышает способность рулевого управления и таким образом, устраняет проблемы зимней резины, особенно часто встречающиеся при езде по сухой поверхности.

Тяга и точность управления автомобилем по заснеженной поверхности доведены до максимального уровня, благодаря геометрическому рисунку шин, состоящему из ступенчатой структуры плечевой зоны и канавок с глубокими и острыми выступами и выемками.

И, наконец, за счет специальной смеси для внешних протекторов, разработанной с учетом условий полярных областей, увеличилась способность тяги по обледенелой и заснеженной поверхности.

Отметим, что рисунок протектора и резиновая смесь официально переданы заводу Lassa компанией Bridgestone и позаимствованы у отлично зарекомендовавшей себя на российском рынке модели Bridgestone Ice 5000.

Результаты тестов также подтверждают большую эффективность шин Lassa Iceways в условиях гололеда, снега и мокрой дороги по сравнению с шинами конкурентов. Например, покрышки Iceways обеспечивают повышение управляемости на 12% и улучшение сцепления на 8%. Тормозной путь на льду у них на 17%   короче, чем у конкурентов.

Lassa Iceways выпускается в 12 типоразмерах:

175/70R13 82T    185/70R14 88T    175/65R14 82T
185/65R14 86T    185/60R14 82T    185/65R15 88T
195/65R15 91T    205/65R15 94T    195/60R15 88T
195/55R15 85T    215/65R16 98T    205/55R16 91T

«Зимняя дорога и погодные условия могут стать испытанием даже для самого опытного водителя, - говорит директор международного отдела  маркетинга Lassa Халит Сенсой. - Когда речь идет о безопасности на дороге, шины являются одним из основных элементов, которые помогают свести к минимуму риск аварийной ситуации. Мы, представители марки Lassa, настоятельно рекомендуем водителям подготовить свои автомобили к зиме и использовать специальные зимние шины».

Компания Brisa Bridgestone Sabanci Tyre Manufacturing and Trading Inc. (Brisa) была основана в 1988 году, как  совместное предприятие ведущего промышленного конгломерата Турции компании Sabanci Group и японской корпорации Bridgestone Corporation, ведущего мирового производителя шин и резины.

Имея в своем распоряжении современные технологии конструирования и производства, а также собственный центр исследований и разработок, Brisa владеет одним из крупнейших в мире заводов по производству шин, занимающим площадь 350 000 м2.

Производственная мощность компании составляет 10 миллионов шин в год, при этом Brisa является крупнейшим производителем автомобильных шин в Турции и седьмым по величине производителем шин в Европе.

Являясь брендом Brisa Bridgestone Sabanci Tyre, Lassa производит и продает шины для легковых и коммерческих автомобилей более чем в 50 странах по всему миру и сотрудничает с 74 партнерами в 5 000 точках продаж.

Шины Lassa прошли испытания в одной из ведущих европейских организаций по тестированию и сертификации - German TÜV SÜD и получили ее одобрение. Шины Brisa Bridgestone Sabanci Tyre также одобрены несколькими ведущими международными производителями автомобилей, работающими на территории Турции, например Isuzu, Mercedes, Ford, Land Rover, Hyundai, John Deere, Tofas-Fiat, Karsan, Otokar, Mitsubishi, Temsa, TTF-Case New Holland.

Lassa производит качественные и долговечные шины для водителей, которые ждут не только безопасности и надежности, но и хорошего соотношения цены и качества. Кроме того, в своей деятельности Lassa ориентируется на принципы устойчивого развития.

Назад