+7 (495) 380-00-55

Воронежсинтезкаучук по итогам 2011 года снизит производство

ОАО «Воронежсинтезкаучук»  (входит в холдинг «СИБУР») по итогам 2011 года планирует сократить производство продукции на 3% - до 223 тыс. тонн, сообщил  «Интерфакс»  со ссылкой на гендиректора предприятия Виктора Куклинова. В том числе, выпуск каучуков составит 180 тыс. тонн, термоэластопластов - 29 тыс. тонн, латексов - 4 тыс. тонн.

Основной производственной деятельностью «Воронежсинтезкаучука» является производство синтетических каучуков и латексов. Предприятие выпускает более 30 видов продукции, часть которой не имеет отечественных аналогов. Около 50% всей продукции предприятия экспортируется в Испанию, Италию, Германию, Австрию, Финляндию, Китай, Тайвань, Индонезию, США и другие страны Европы, Азии и Америки. В числе потребителей каучуков «Воронежсинтезкаучука» — ведущие транснациональные корпорации химической индустрии Michelin, Bridgestone, Nokian Tyres, Continental.

Воронежские синтетические каучуки, полученные разными способами полимеризации, что делает их различными по структуре, а следовательно, и свойствам, широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин.

Назад