+7 (495) 380-00-55

Nokian Hakkapeliitta 7 (с) выиграла канадские тесты газеты La Presse

Nokian Hakkapeliitta 7 (с) без ошиповки заняла первое место в тестах зимних нешипованных шин, проведенных ежедневной канадской газетой La Presse, издающейся в Квебеке. Несмотря на отсутствие шипов Hakkapeliitta 7 показала лучшие результаты в тяге, сцеплении и надежности. В пятерку лучших, совсем немного проиграв  конкурентке, вошли Michelin X-Ice Xi2, Bridgestone Blizzak WS-70, Toyo Observe GSi5 и Continental ExtremeWeatherContact.

«Не самый крупный производитель шин из Скандинавии отлично справился с домашней работой и снова завершил испытания на вершине подиума со своей новой Hakkapeliitta 7 участвующей в тесте без шипов - пишет газета.. Hakkapeliitta 7 показала отличные результаты по всем категориям и гарантирует автомобилистам настоящее чувство безопасности. Ее протектор с направленным рисунком, выполненный с применением нескольких инновационных технологий, улучшает сцепные качества и увеличивает долговечность шины».

Вот как выглядят итоговые результаты сравнительных тестов фрикционных зимних шин газеты La Presse 2011 года:

1. Nokian Hakkapeliitta 7 (с) - 88 баллов
2. Michelin X-Ice Xi2 - 86
3. Bridgestone Blizzak WS-70 - 85
4. Toyo Observe GSi5 - 84
5. Continental ExtremeWeatherContact - 83
6. Goodyear Ultra Grip Ice WRT - 81
7. Yokohama Ice Guard IG20 - 80
8. Pirelli Winter Carving Edge (в) - 77
9. General Altimax Arctic (с) - 76
10. Evergreen EW 62 - 72

Испытания проводились на автомобиле Honda Civic 2011.

Отметим, что ранее Nokian Hakkapeliitta 7 заняла первое место в тестах шипованных шин, проведенных крупнейшим автомобильным журналом Швеции Vi Bilagare. В тестах другого шведского журнала Aftonbladet BIL шины Hakka 7 показали второй результат. Журнал Norwegian Motor поставил Nokian Hakkapeliitta 7 на второе место в рейтинге лучших шин для зимы, а финское издание  Tuuilasi присудило им первую премию среди топовых брендов.