+7 (495) 380-00-55

Индийская Apollo планирует удвоить экспорт шин в Европу

Индийская шинная компания Apollo Tyres Ltd. намерена в ближайшие полгода удвоить экспорт своих шин в Европу, доведя объемы поставок до 100 тысяч штук в месяц.

Кроме того, представитель Apollo Tyres планирует поднять на 500 тысяч шин годовой объем производства на своем голландском заводе Apollo Vredestein, доведя его до отметки 6,5 миллиона единиц.

Сегодня Apollo Tyres Ltd. входит в число 15 крупнейших производителей автомобильных шин с годовым доходом в 1,99 миллиардов долларов. Компания планирует в ближайшие пять лет войти в топ-10 мировых шинопроизводителей, подняв объем прибыли до 6 млн долларов. Для этого Apollo необходимо добиться получения контрактов от ведущих мировых автопроизводителей на поставки шин первичной комплектации.

Первый шаг в этом направлении был сделан в прошлом году, когда Apollo удалось выиграть тендер на поставку шин для заводской комплектации собираемых в Индии автомобилей  Volkswagen Polo. В настоящее время индийские шиноделы ведут переговоры с BMW, Hyundai и Mercedes.

Назад