+7 (495) 380-00-55

Pirelli расширяет производство в румынской Слатине

В румынской Слатине прошла торжественная церемония открытия новых производственных мощностей завода Pirelli. Разрезать символическую ленточку доверили главе итальянской шинной компании г-ну Марко Трончетти Провера  и премьер-министру Румынии Эмилю Боку.

В период с 2005 по 2010 годы Pirelli инвестировала в румынские предприятия, производящее легковые шины (Pirelli Tires Romania) и стальной металлокорд (Cord Romania), около 300 миллионов евро. К 2014 году объем инвестиций должен вырасти до 450 млн евро. Не останется в стороне и румынское правительство, выделившее на развитие предприятия в Слатине еще 28 миллионов евро.

Столь серьезные финансовые вливания призваны сделать завод в Слатине крупнейшим в составе компании  Pirelli с общим годовым объемом производства в 10 миллионов шин (против нынешних семи миллионов).

В настоящее время на заводе Pirelli Tires Romania работают 2400 сотрудников. Предприятие производит шины премиум-класса - зимние для легковых автомобилей, High-Performance и Ultra-High-Performance, шины для паркетников, в том числе покрышки по технологии Run-flat.

Назад