+7(495)38-000-55

Дрифтинг: На шинах Hankook к победе в Лас-Вегасе

Пилот команды Red Bull новозеландец Райс Миллен, выступающий на автомобиле Hankook Hyundai Genesis Coupe, вышел победителем 6-го этапа американской дрифт-серии Formula Drift 2011 в Лас-Вегасе.

Своей второй победой в Чемпионате Миллен во многом обязан свои спонсорам из компании Hankook, обувшим его дрифт-кар в покрышки  Ventus R-S3. «С учетом того, что температура воздуха достигла 100 градусов по Фаренгейту (38°C), а скорости зашкаливали за отметку 100 миль в час, успех во многом зависел от хорошей работы шин и их надежности, - комментирует Миллен. - И в то время как шины других  команд выдерживали на такой жаре только пару гоночных кругов, наши Hankook Ventus R-S3 позволяли проехать четыре и в конечном итоге привели нас к победе».

«Минувший гоночный уик-энд убедительно доказал эффективность шин Hankook Ventus R-S3 в чрезвычайных условиях, - говорит  менеджер Hankook Motorsports Пол Джу. - Участникам пришлось выступать на разогретом до 46 градусов асфальте, на скоростях свыше 160 км/час.  Ventus R-S3 позволили Райсу Миллену показать все свое мастерство и одержать вторую победу в сезоне-2011».

Компания Hankook уже шестой год подряд поставляет свои шины целому ряду команд Формулы Дрифт. А с сезона-2011 южнокорейские шинники выступают в качестве официального спонсора американской дрифтинговой серии. Помимо дрифтеров Hankook поставляет свои шины командам серий Redline Time Attack, SCCA (ралли-кросс) и PPIHC (горные гонки).

Назад