+7(495)38-000-55

Глава Pirelli Motorsport подвел итоги Гран-при Бельгии

Как всегда, гонка Формулы-1 на трассе Спа-Франкошамп получилась захватывающей и непредсказуемой. Но если раньше в основе сюжета, как правило, был непредсказуемый климат бельгийских Арденн, то на этот основную интригу в гонку внесли шины Pirelli.

Глава Pirelli Motorsport Пол Хембри, по традиции, подвел итоги очередного гоночного уик-энда: «Гонка в Спа всегда получается интересной, хотя и было немного непривычно, что по ее ходу так и не выпало ни единой капли дождя. К тому же перед стартом команды не смогли получить достаточной информации о поведении машин на сухом асфальте, что также осложнило задачу. Возникла и еще одна проблема - на передних шинах появились вздутия. Мы уверены в том, что подобное не повторится, если команды будут твердо следовать нашим рекомендациям. Конечно, в случае каких-либо опасений у них всегда есть возможность сменить настройки и стартовать с пит-лейн, но сегодня большинство участников сочли это излишним.

Похоже, образование пузырей стало следствием того, что при настройке машин некоторые команды слишком сильно нагрузили внутреннюю кромку передних шин. Это привело к перегреву резины, но не разрушило структуру самой шины. Явной угрозы безопасности не было. Разрешение сменить резину оказалось бы несправедливым по отношению к командам, у которых не возникло проблем, поэтому все стартовали на тех же шинах, на которых провели квалификацию. Мы могли предоставить всем дополнительный комплект мягкой резины, однако в этом не было необходимости.

Более жесткий состав на протяжении всего уик-энда работал без каких-либо нареканий. Михаэль Шумахер и Дженсон Баттон выбрали его для стартового отрезка гонки, что позволило им совершить свой блестящий прорыв через весь пелотон».

Назад