+7 (495) 380-00-55

Bridgestone определился с мотошинами для «Старой кирпичницы»

Послезавтра на трассе Индианаполиса пройдет гонка очередного этапа Чемпионата мира MotoGP. А значит, для шинников Bridgestone, являющихся эксклюзивными поставщиками шин для мотогонок королевского класса,  пришло время поломать голову над очередным комплектом покрышек для команд серии.

Правда, в этом году сделать это им будет гораздо проще, этим  летом «Старая кирпичница», наконец-то, сбросила разносортные лохмотья старого покрытия и оделась в идеальный гладкий асфальт по всей своей плоти.

Трасса Индианаполиса - полная противоположность трека в Брно. Ее дизайн предполагает большую часть нагрузок на левую сторону мотошин  из-за большого количества левосторонних поворотов. Чтобы покрышки смогли оставаться в рабочем состоянии до конца гонки, Bridgestone сделал их ассиметричными, усилив по левой плечевине использованием ультражесткого компаунда, и оставив мягкими по правой кромке.

«Конфигурация трассы не изменилась, поэтому мы не стали менять прошлогодний набор смесей, добавив по просьбе пилотов третий более  мягкий тип резины передней покрышки - говорит директор отдела спортивных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима. - Мы полагаем, что скорости  на новом асфальте значительно возрастут. А самые высокие нагрузки придутся на левые плечевины шин в длинных скоростных левых поворотах #1 и #5».

Таким образом, набор покрышек Bridgestone для 12-го этапа Чемпионат мира MotoGP в Индианаполисе выглядит следующим образом: спереди - Soft, Medium и Hard, сзади - Hard и  Extra Hard.