+7(495)38-000-55

Тайваньская Federal вытеснила Dunlop из Новой Зеландии

Тайваньская Federal Tire стала официальным партнером новозеландской раллийной серии Targa New Zealand. На посту эксклюзивного поставщика шин тайваньцы сменили британцев из Dunlop Tyres, единолично поставлявших резину для новозеландских раллистов в течение 17 лет.

А отличие от Dunlop, снабжавшего команды одним типом шин из расчета одна покрышка на один день гонки, Federal будет поставлять дополнительно по одной шине на каждые три дня ралли. К тому же, в отличие от британцев, тайваньцы предлагают пилотам на выбор два типа шин - полуслики  FZ201 и высокоэффективные дорожные покрышки 595 RSR.

«Мы полагаем, что два варианта покрышек - лучшее предложение для всех учаcтников, стремящихся на подиум в таких международных спортивных соревнованиях, как ралли Targa NZ», - говорит директор Federal Motorsport Таз Йе.

Руководитель серии Targa New Zealand Питер Мартин объяснил решение сменить поставщика шин тем, что Federal Tire предлагает шины того же качества по более низкой стоимости.

Federal Tire, основанная на Тайване в 1954 году, производит широкий ассортимент шин для автомобилей, SUV и грузовиков. Фирма имеет международную репутацию одного из лучших поставщиков спортивной резины - сликов, полусликов и высокопроизводительных шин для раллийных гонок.

Назад