+7(495)38-000-55

Goodyear поможет Bluebird Electric установить рекорд скорости

Среди шинных компаний Goodyear Tire & Rubber Company слывет главным специалистом по установлению рекордов скорости для всевозможных видов транспортных средств. На этот раз при помощи покрышек Goodyear Land Speed американская компания намеревается стать соавтором британского рекорда скорости для электромобилей.

Goodyear Eagle Dragway Special Eagle Land Speed - это специализированные облегченные бескамерные шины типа Hard с минимальным сопротивлением качению и повышенной изностойкостью.

Продолжатели династии знаменитого рейсера Малкольма Кэмпбелла, отец и сын Дон и Джо Уэлсы решили разогнать до рекордной скорости специально созданный для этого  электрический болид Bluebird Electric. К 2013 году семейство Уэлсов намерено преодолеть отметку в 800 км/час. А пока,  задачи поскромнее - приблизиться к мировому рекорду (495 км/час), установленному американцами год назад.

Рекордная попытка будет предпринята в этом месяце на семикилометровом Пендин Сэндс в Уэльсе.

«У Goodyear немало рекордов скорости на земле. Первый был установлен Крэйгом Бридлоу в 1963 году, когда он на своем Spirit of America с помощью шин Goodyear первым превысил отметку в 400 миль/час (640 км/час), - говорит Кэйт Рок, менеджер компании по связям с общественностью. - В прошлом году Goodyear помог Bluebird установить мировой рекорд для машин с паровым двигателем. А в этом мы обращаемся к технологиям будущего, электромобилям, чтобы оставаться на пике инноваций».

Сегодня Goodyear - крупнейшая в мире шинная компания, с присутствием на шести континентах и годовым объемом продаж свыше 15 млрд. долларов США. В дополнение к шинам под торговой маркой Goodyear, компания производит продукцию под другими уважаемыми торговыми марками, такими как Dunlop, Kelly, Fulda, Lee, Sava и Debica.

Назад