+7 (495) 380-00-55

Тайваньская Kenda расширяет производство легковых шин

Компания Kenda Rubber Industrial Co. открыла новый завод по производству легковых радиальных шин в Тайване с ежедневной производительностью  5 000 единиц.  Основная часть продукции нового завода в Юн-Лин предназначена для потребителей из Европы и США. Ввод в строй нового завода позволит тайваньской Kenda увеличить свою ежегодную прибыль на 37 миллионов евро.

До запуска нового завода Kenda производила легковые шины на своем китайском заводе в Шанхае (5,76 миллионов шин в год), в то время как завод в Юн-Лине специализировался на выпуске велосипедных покрышек и мотошин. Открытие нового  завода в Тайване позволит компании Kenda Rubber Industrial довести ежедневный выпуск легковых шин до отметки в 30 000 штук.

Кроме запуска нового завода в Тайване Kenda приступила к монтажу нового конвейера на заводе в Тяньцзине (Китай) мощностью 20 000 шин в день. Таким образом, в планах компании к 2013 году довести совокупный годовой выпуск шин для легковых автомобилей до 15,04 миллиона единиц. 

90% продукции, выпускаемой заводами  Kenda, будут реализованы на вторичном рынке Китая, остатки получат местные автопроизводители.

Основанная в 1962 году, сегодня Kenda Rubber Industrial Co. - второй по величине производитель шин в Тайване. В мировой табели о рангах шиноделов Kenda значится на 27-м месте.