+7 (495) 380-00-55

Pirelli в Спа ставит на Soft и Medium

Поставщик шин для Формулы-1 компания Pirelli предоставит командам на этапе в Спа комплекты из шин Medium и Soft. В текущем сезоне такой же состав резины уже использовался на Гран-при Европы и Германии.

«Спа – легенда автоспорта, одна из лучших трасс в календаре Формулы 1. Мы должны предоставить командам резину, способную не только стабильно выдерживать колоссальные нагрузки, но и обеспечить максимальную эффективность шин при соблюдении всех норм безопасности, - комментирует выбор резины директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Гонка в Спа - одна из самых непредсказуемых в сезоне. Мы никогда не проводили здесь тестов и имеем ограниченный набор информации, но, судя по данным, собранным в Валенсии и Нюрбургринге, мы уверены в том, что сочетание составов Medium и Soft обеспечит оптимальный баланс между эффективностью и износом, позволив гонщикам реализовать свой талант.

Бельгийскую гонку всегда сопровождали смелые обгоны, это соответствует и нашему подходу к выбору составов. Погода в Спа непредсказуема, но в этом году мы провели немало дождевых гонок – в этой области мы набираемся опыта даже быстрее, чем ожидали».