+7 (495) 380-00-55

Новая зимняя шина UltraGrip 8 от Goodyear

Goodyear представил новинку - первую направленную зимнюю шину с запатентованной технологией 3D-BIS (системой трехмерного взаимного зацепления блоков протектора) UltraGrip 8.

«Отличные показатели в различных аспектах безопасности, таких как управляемость и торможение, являются основными требованиями в разработке новых шин Goodyear. Как и в случае с другими нашими шинами, мы подвергли UltraGrip 8 самым строгим тестам, - говорит Хью Депре, директор потребительского бренда Goodyear в Европе, Ближнем Востоке и Африке. - Мы с гордостью представляем новую шину, которая станет достойным продолжением славной истории семейства UltraGrip. Зима – это сложное время года для всех участников дорожного движения, поэтому особенно важно оснастить автомобили высокоэффективными зимними шинами, которые будут гарантировать высочайшие показатели в холодную погоду и при любых условиях».

По результатам тестов, проведенных авторитетнейшей  TÜV SÜD Automotive, показатели новой Goodyear UltraGrip 8 на снегу и мокром превышают аналогичные цифры своих «собратьев» по категории. В частности, тормозной путь на дождевой трассе короче на 4%, на снегу  на 3%, на 5% выше тягово-сцепные показатели на снегу, а сопротивление аквапланированию в повороте на мокром дорожном покрытии на 16% лучше, чем у конкурентов.

UltraGrip 8 достойная наследница выдающейся предшественницы UltraGrip 7+, получившей прошлой зимой звание «Самой безопасной шины» от популярного британского журнала Auto Express. Зимние шины семейства UltraGrip по праву считаются одними из наиболее успешных разработок для зимнего вождения.  С момента запуска первой шины UltraGrip, они стабильно демонстрируют отличные показатели в десятках зимних тестов.

Инновационные технологии Goodyear, объединенные в UltraGrip 8, позволяют ей демонстрировать высочайшие показатели в любых условиях, характерных для зимы. Технология 3D-BIS, позволившая увеличить число ламелей в протекторе шины, в совокупности с системой трехмерного сцепления для ламелей, обеспечивает дополнительное сцепление на льду и снегу и высокое качество управляемости и торможения на сухой и мокрой поверхности.

Материал протектора представляет собой уникальное сочетание функционального полимера и тяговой резины, позволяющее увеличить пробег шины и снижая расход топлива.

Большее пятно контакта с покрытием, характерное для Goodyear UltraGrip 8, оптимизирует распределение давления и способствует улучшению показателей торможения и контроля автомобиля на льду.

Глубокие направленные V-образные канавки протектора нового дизайна обеспечивают улучшенный отвод воды и слякоти. Двойные V-образные канавки, отводя воду и «захватывая» снег, гарантируют идеальное сцепление в любых зимних условиях. А улучшенные боковые канавки с большим числом захватывающих кромок дают шине лучшее боковое сцепление на снегу и влажной дороге.

И, наконец, легкая структура каркаса и состав резиновой смеси протектора с низким сопротивлением качению позволяют UltraGrip 8 добиться значительного уменьшения расхода топлива и снижения уровня выбросов CO2.

В новом зимнем сезоне Goodyear UltraGrip 8 будет доступна в 43 типоразмерах, подходящих для большинства легковых автомобилей.

Назад