+7 (495) 380-00-55

Шины «Росава» прошли европейскую омологацию в Чехии

Украинская «Росава» провела сертификацию зимних и всесезонных моделей по Международным Правилам ЕЭК ООН № 117 на соответствие европейским показателям сцепления с мокрой дорогой и уровня шума при качении. Провести проверку поручили  АО «Исследовательский институт резиновых технологий» из чешского города Злин.

Сертификацию прошли популярные легковые шины, такие как зимние BC-46 Ledokol и BC-52 Winter Sprint, всесезонные BC-41, BC-54, БЦ-1, БЦ-19 и шины с универсальным рисунком протектора BC-55, BC-56. Кроме того, чехи проверили всесезонные шины для легкогрузового автотранспорта БЦ-15, БЦ-24, БЦ-26 и новинки белоцерковского производства -  всесезонную легковую шину AS-701 с универсальным рисунком протектора для кроссоверов и внедорожников и зимнюю шину ViaMaggiore, выпускаемую в рамках off-take проекта по заказу британской фирмы Premiorri.

Все, прошедшие проверку шины полностью соответствуют установленным международным нормам по уровню шума и показателям сцепления на дождевой трассе.

По Международным Правилам ЕЭК ООН №54 была омологирована и новая всесезонная грузовая шина Rosava LTA-401 N.

Белоцерковский завод «Росава» крупнейший производитель шин в Украине, производящий 10 млн. шин в год более 150 типоразмеров шин для легковых, легких грузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. Качество выпускаемой продукции  подтверждено сертификатами Украины, Чехии, России, Беларуси, Бразилии и США.


Назад