+7 (495) 380-00-55

Дорожная версия Lotus Evora GTE поедет на шинах Pirelli PZero Corsa

Всего каких-то четыре дня остается до открытия самого престижного фестиваля автодизайна «Конкурса элегантности в Пеббл-Бич» (Pebble Beach Concours d'Elegance). А это значит, что столько же времени остается до премьеры дорожной версии британского гоночного суперкара Lotus Evora GTE Road Car Concept.

Внешне от серийной спортивной модели Evora GTE дорожный вариант отличается более массивным обвесом, увеличенным задним спойлером, сплиттером переднего бампера, дополнительными воздуховодами для охлаждения задних тормозов и... колесами. Lotus Evora GTE Road Car получит оригинальные кованые диски центрального крепления, обернутые в покрышки Pirelli PZero Corsa. В этой связи, следует сделать оговорку, что гоночная версия использует спортивную резину Michelin.

Выбор универсальных  PZero Corsa для «гражданской» версии  Lotus Evora GTE объясним. Внешне эти шины напоминают спортивные псевдослики, но в отличие от оных, на них можно ездить и по дорогам общего пользования. А если приспичит,  погонять на гоночной трассе, то шины менять не придется.

В гамме моделей PZero Corsa есть и более «гражданская» версия, даже две: PZero Corsa Direzionale и PZero Corsa Asimmetrico. Первые шины предназначены для установки на передние колеса, вторые — на задние. Разница в том, что покрышки Direzionale эффективнее противостоят аквапланированию, а шины Asimmetrico больше подходят для передачи огромных продольных и поперечных усилий. Все вместе это называется Pirelli PZero System. Неудивительно, что дизайнеры Lotus Evora GTE Road Car приняли ее на первичную комплектацию своего концепта.