+7 (495) 380-00-55

Второе поколение всесезонных шин Goodyear Assurance TripleTred

Производители шин не стоят на месте, постоянно совершенствуя состав резиновых смесей и разрабатывая новые рисунки с целью разгадать загадку магического треугольника - износостойкость, сцепление с дорогой и низкое сопротивление качения.

Пытаясь уменьшить компромисс между вершинами этого треугольника,  компания Goodyear обновила линейку всесезонных шин Assurance TripleTred All-Season, выпускаемых с 2004 года.

Об уникальности шины говорит само ее название TripleTred, указывающее на существование трех зон на ее поверхности. Центральная зона «ice zone»  обеспечивает тягу на скользких (снег, лед) поверхностях, водная зона «wet zone»  по обеим сторонам центральной секции отводит воду с поверхности шины на влажной дороге, и наконец,  зона по краям протектора «dry zone» гарантирует уверенный пилотаж на сухой трассе.

Главной особенностью Goodyear Assurance TripleTred второго поколения станет новая система канавок Evolving Traction Grooves. Подобная технология Goodyear известна в Европе под названием  Opti-Grip  и заключается в том, что по мере износа протектора проявляется новый слой и образуются новые канавки.  Это  позволяет сохранить сцепление с мокрой дорогой и сопротивление аквапланированию на высоком уровне в течение всего срока эксплуатации шины (гарантированный пробег - 70-80 тысяч миль в зависимости от индекса скорости).

Обновленная Goodyear Assurance TripleTred All-Season доступна в 22 типоразмерах (от 195/60HR15 до 215/55HR18)  для большинства легковых автомобилей, минивэнов и кроссоверов. За последние семь лет Goodyear продала более 5 миллионов покрышек  Assurance TripleTred All-Season.