+7(495)38-000-55

Для MotoGP Bridgestone «варит» особые покрышки

Под давлением Комиссии по безопасности Международной мотоциклетной федерации и команд Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам эксклюзивный поставщик мотошин Bridgestone форсировал внедрение новых шинных правил в MotoGP. Начиная с минувшего уик-энда, в распоряжении пилотов будут предоставляться три комплекта передних покрышек, включая обязательный мягкий набор для холодной погоды.

По итогам свободной практики на трассе Брно мотогонщики выбрали по шесть мягких шин и по четыре покрышки более твердого состава. Большинство предпочло ассиметричные задние покрышки Soft - они достаточно выносливы и способны выдержать все 22 круга гонки Гран-при Чехии.

Интересная деталь, для избранных этапов Чемпионата MotoGP Bridgestone предоставляет командам особые  покрышки, сваренные специально и с учетом особенностей трассы Гран-при. Особенность «специальных»  покрышек в Брно в том, что они многослойные: передние баллоны (всех компаундов) состоят из трех секторов - средней жесткости слева, мягкие по центру и более жесткие справа; задние усилены с правой стороны - здесь компаунд более выносливый.

«Мы получили позитивный отклик от команд в связи с изменением шинных правил и того набора,  который предоставили на этот уик-энд, - говорит менеджер отдела разработок Bridgestone Motorsport Тору Убуката. - Думаю, мы на верном пути».


Назад