+7(495)38-000-55

Соединённые Штаты против бобруйских шиноделов

Бобруйская «Белшина» попала в список белорусских предприятий, против которых Соединенные Штаты ввели экономические санкции в ответ «на продолжающееся удержание политических узников, подавление политических активистов, журналистов и представителей гражданского общества».

«Непосредственно с Соединенными Штатами Америки у нас никаких договоренностей нет, потому надеюсь, что санкции в отношении «Белшины» никак на нас не отразятся, - комментирует ситуацию сотрудник отдела идеологической работы акционерного общества «Белшина». - К счастью, мы торгуем с Россией, Европой, Юго-Восточной Азией, Южной Америкой. В Бразилии у нас торговый дом. Я полагаю, что особенных последствий мы не почувствуем».

А вот лидер организации Независимого профсоюза Беларуси на «Белшине» Михаил Устинович оптимизма идеолога не разделяет: «Это очень плохо, и это очень сильно отразится на экономическом состоянии «Белшины». Там же речь не только о Соединенных Штатах, но и о предприятиях, где есть влияние США. Им также будет запрещено иметь контакты с «Белшиной». И это отразится на имидже предприятия. Очень жаль. Но однозначно не мы в этом виноваты, а виноваты та политика и те люди, которые у власти».

ОАО «Белшина» - одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску шин для разного типа автомобильной техники. Продукция фирмы поставляется в 65 стран мира.  По сведениям Министерства финансов Беларуси, «Белшина» находится в списке 12 самых прибыльных предприятий страны.


Назад