+7 (495) 380-00-55

В Люксембурге приняли закон о зимних шинах

Хоть и невелика страна с названием Великое Герцогство Люксембург - народонаселения здесь и миллиона не наскребешь, а автовладельцев и того меньше, - законов в ней пруд пруди. Последним, одобренным госсоветом страны, стал «Закон о зимних шинах», который начнет действовать на  территории герцогства с осени следующего года.

Так что, если вы планируете в будущем прокатиться по зимним дорогам Бенилюкса,  обязательно запаситесь зимней резиной. Снегопады зимой в Люксембурге явление частое. И пусть дороги оперативно очищают от снега, новый закон предписывает оснащать автомобили «шинами, пригодными для эксплуатации при зимних погодных условиях». Под «пригодными для зимы» понимаются  шины, имеющие маркировку MS, M/S, M+S, M&S (Mud and Snow - Грязь и Снег).

Закон обязателен для всех автомобилистов, пользующихся национальной дорожной сетью вне зависимости от места и страны регистрации транспортного средства. Для автобусов и грузовиков обязательно оснащение зимней резиной колес ведущей оси. А вот любители покататься зимой на мотоциклах, на тракторах и комбайнах, а также владельцы олдтаймеров могут сэкономить и не тратиться на зимние комплекты покрышек.


Назад