+7(495)38-000-55

Goodyear рапортует о росте продаж и прибыли

Компания Goodyear Tire & Rubber Company информирует о рекордно высоком уровне продаж и увеличении выручки во втором квартале 2011 г. Продажи Goodyear в II квартале 2011 г. составили 5,6 млрд долларов (в натуральном выражении 42,9 миллиона шин), увеличившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и достигнув самого высокого квартального уровня. Приведенные цифры также отражают положительные изменения в ценовой политике, что помогло увеличить доход на шину на 14% в годовом исчислении с учетом колебаний курса валют.

«Я очень доволен результатами компании во втором квартале, которые стали еще одним шагом на пути к запланированным показателям в 2013 году, – сказал Ричард Крамер, председатель правления и главный исполнительный директор компании. – Все наши подразделения продолжили активно развиваться благодаря правильной ценовой политике и инновационной продукции в выбранных сегментах рынка. А эти цифры еще раз подтвердили правильность выбранной нами стратегии».

Благоприятное влияние на продажи оказало увеличение продаж в подразделениях, косвенно связанных с шинами, которое составило 221 млн долларов, а также благоприятные колебания курсов валют в размере $348 млн долларов.

В II квартале 2011 г. операционная прибыль составила 382 млн долларов, увеличившись на 74% по сравнению с предыдущим годом и достигнув рекордной величины для II квартала за всю историю существованию компании.

Чистый доход Goodyear для держателей обыкновенных акций во II квартале составил 40 млн долларов (0,16 доллара на акцию) по сравнению с 28 млн долларов (0,11 доллара на акцию) в 2010 г.

По оценкам компании Goodyear, в 2011 международная шинная отрасль продолжит расти, показывая увеличение в натуральном выражении во всех регионах и основных сегментах. Учитывая показатели компании во II квартале и ухудшение прогноза для промышленности США, компания ожидает, что увеличение продаж в натуральном выражении будет на нижней границе ранее озвученного диапазона – 3-5%.

В Европе производство продукции для конечных потребителей, как ожидается, вырастет на 4-6%, производство шин для заводской комплектации – на 4-8%, производство коммерческих шин – на 7-11% и производство шин для заводской комплектации коммерческого транспорта на 50%. Компания Goodyear ожидает увеличения стоимости сырья до конца года на 30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шин. Компания, главный офис которой находится в г. Эйкрон (штат Огайо), производит свою продукцию на 56 предприятиях, расположенных в 22 странах мира. Компания имеет офисы в большинстве стран по всему миру. Общее количество сотрудников компании во всем мире составляет около 72 000 человек.

Новые технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты более чем 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную технологию безопасного вождения, известную как RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение на проколотой шине. Goodyear – крупнейший мировой производитель шин с технологией RunOnFlat, которую используют BMW, призер многих наград Mini, автомобили Mercedes-Benz, Opel и другие бренды.

Назад