+7 (495) 380-00-55

Toyota сертифицировала кроссовер C-HR для России

Компания Toyota завершила процедуру сертификации новой модели по требованиям российского законодательства. На компактный кроссовер C-HR, стоящий на ступень ниже модели RAV4, получено одобрение типа транспортного средства (ОТТС).


Фото Toyota

Факт выдачи ОТТС означает, что автомобиль оснащен системой ЭРА-ГЛОНАСС и прошел краш-тесты. Удовольствие это недешевое, и идти на такие траты «просто так» не будет ни один автоконцерн. Однако в представительстве марки темнят, заявляя, что пока нет окончательного решения, выводить ли новинку на наш рынок.


Сертификацию прошли три версии автомобиля. С даунсайзинговым турбомотором 1.2 мощностью 116 л.с. может агрегатироваться 6-ступенчатая механика или вариатор. Привод в обоих случаях – только на переднюю ось. Также есть полноприводное исполнение с вариатором и двухлитровым атмосферником мощностью 148 л.с.


Стоит отметить, что Toyota C-HR может оказаться в России не дешевле RAV4. Компактная модель будет поставляться с завода в Турции, тогда как «рафик» локализован в Санкт-Петербурге.


Фото Toyota

Фото Toyota
Назад