+7 (495) 380-00-55

В России предложили новый способ перевозки грузов

«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) разрабатывает проект запуска речных перевозок накатных грузов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова главы ОСК Алексея Рахманова.


Фото с сайта newsru.com

«Нам в голову пришла такая история: почему бы не придумать речное ро-ро (логистический термин, обозначающий транспортировку колесных грузов – прим. Carclub) для того, чтобы возить автомобили по реке из точки А в точку Б. Водитель грузовика, когда вставит свою карточку в тахограф, через восемь часов должен будет заглушить мотор и остановиться. Пусть он остановится на барже, его после этого километров 200 провезут, пока он спит, развлекается и кушает, потом он съехал на дорогу и снова дальше поехал», - пояснил Рахманов.


По его словам, введение платы за проезд по федеральным магистралям может способствовать возврату грузов на реки. ОСК сейчас занимается проработкой экономических расчетов и начинает проектирование. Ответить на вопрос, когда могут начаться такие перевозки, глава компании затруднился. Вероятно, произойдет это не скоро, ведь потребуется создать обширную инфраструктуру, которая сегодня отсутствует.