+7 (495) 380-00-55

Tesla обещает очень скорое беспилотное будущее

Несмотря на несколько аварий (в том числе – со смертельным исходом) и критику со стороны экспертов по безопасности, Tesla продолжает называть свою электронную систему помощи водителю автопилотом. Более того, в течение ближайшего полугода компания пообещала выпустить «первый полностью самоуправляемый» электромобиль.


Фото Tesla

Подробностей о машине пока нет. Глава «Теслы» Илон Маск написал в своем Твиттере, что новая система значительно повысит уровень безопасности, «даже если законы будут требовать присутствия водителя за рулем». Он отвел на появление революционной новинки от трех до шести месяцев. Вероятно, речь идет не о полностью новой модели, а о свежей прошивке для существующих.


Сообщество автомобильных инженеров (SAE) классифицирует автономные машины по шкале от 0 до 5, где 0 — полное отсутствие автоматизации, а 5 — беспилотный автомобиль, не подразумевающий участия человека. Скорее всего, Tesla представит систему четвертого уровня, которая сможет обходиться без водителя в подавляющем большинстве ситуаций.