+7 (495) 380-00-55

Для столичных такси разработают единый стандарт

Диспетчерские службы и агрегаторы такси, работающие в столице, войдут в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) города. Они будут, в частности, предоставлять данные о местоположении машин, а также номера государственных регистрационных знаков. Об этом пишет портал mos.ru.


Фото с сайта avtoreliz.com

«Нами подготовлен проект распоряжения правительства, который обязывает диспетчерские службы заказа легковых такси передавать в Единую региональную навигационно-информационную систему города Москвы данные о местоположении такси, получающих заказы на перевозку пассажиров и багажа, с обязательным указанием статуса «свободен/занят», номера разрешения, действующего на территории Москвы, а также номера государственного регистрационного знака», - пояснил заместитель мэра Максим Ликсутов.


Меры направлены на повышение безопасности поездок на городском такси, а также на улучшение реагирования экстренных служб столицы на нестандартные ситуации. Включение в навигационно-информационную систему данных о движении такси позволит, среди прочего, более эффективно решать вопросы обустройства необходимой для них инфраструктуры и повысить безопасность пассажиров.