+7 (495) 380-00-55

Land Rover провел интересный эксперимент с разгоном

Внедорожник Range Rover Sport SVR оснащен одной из самых совершенных в мире полноприводных трансмиссий. В ее арсенале предусмотрена система Terrain Response 2, которая адаптируется к дорожному покрытию, которое в данный момент находится под колесами автомобиля. Дабы наглядно показать ее эффективность, Land Rover провел интересный эксперимент.



550-сильный внедорожник отправили разгоняться с места до 100 км/ч на траве, гравии, песке, снегу и в грязи. За отправную точку взяли время броска на сухом асфальте. В идеальных условиях машина доводит стрелку спидометра от отметки «100» за 4,7 секунды. Перед каждым упражнением водитель выбирал подходящий режим из арсенала системы Terrain Response 2.


Фото Land Rover

На траве, гравии и песке автомобиль показал практически одинаковое время – 5,3-5,5 секунды. Разгон в грязи оказался чуть медленнее, 6,5 секунды. Ну а результат в 11,3 секунды на снегу вполне закономерен. Отметим, что все типы дорожных покрытий нашлись в Великобритании, только для встречи со снегом пришлось отправить внедорожник в Швецию.