+7 (495) 380-00-55

АвтоВАЗ назвал стоимость экспортной Lada Vesta

На прошедшей вчера в Москве пресс-конференции вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек объявил цену экспортной версии седана Lada Vesta. По словам топ-менеджера, флагман будет стоить от 9900 евро.


Фото АвтоВАЗа

По курсу Центробанка это эквивалентно 625 тысячам рублей. Правда, в прайс-листе словацкого дилера «Лады» значится чуть большая сумма – 10 500 евро или 663 тысячи рублей. Доплата за роботизированную коробку передач для европейцев окажется заметно выше, чем в России: 1000 евро или 63 тысячи рублей.


Самым заметным отличием экспортной «Весты» станет иная комбинация приборов: с более крупным шрифтом, шкалами оранжевого цвета и постоянно работающей подсветкой. В соответствие с европейским законодательством приведена комплектация: двигатель соответствует экологическим нормам Евро-6, присутствуют датчик давления в шинах и индикаторы непристегнутых ремней безопасности для всех пассажиров. Для мультимедийной системы разработаны меню на английском и немецком языках, загружены карты стран Европы.


Известно, что первые машины получат дилеры в Венгрии и Германии. Поставки начнутся в следующем месяце. Некоторые из доработок «евровест» могут достаться и российским машинам.

Назад