+7 (495) 380-00-55

Opel показал новый тизер будущего кроссовера

В ноябре прошлого года в сети появились первые тизеры новой модели из Рюссельсхайма. Наряду с уже рассекреченной «Моккой Х» на них фигурировали кроссоверы Crossland X и Grandland X. Теперь же Opel выложил в интернет очередную «затравку», на которой уже можно разглядеть фрагмент передней части «Кроссленда».


Тизер Opel

Пока о «Кроссленде» известно немногое. Это кроссовер, который, по слухам, займет в линейке место нынешнего вэна Opel Meriva. В основу автомобиля ляжет платформа альянса PSA, на которой построят следующие поколения Peugeot 2008 и Citroen C3 Picasso. Вероятно, речь идет о «тележке» EMP2.


Представят Opel Crossland X в начале 2017 года. Предполагается, что местом премьеры станет Женевский автосалон, на котором у «Опеля» состоится еще одна громкая премьера – новая Insignia. Пока неясно, будет ли это сразу серийный кроссовер, или немцы сначала выкатят на суд публики концепт-кар.


После появления на тизере модели Grandland X напрашивается вывод, что немцы готовят свой вариант парочки Peugeot 3008/5008 . Она дебютировала этой осенью на моторшоу в Париже. Если раньше это были принципиально разные машины, то теперь они отличаются только габаритами. Вот и Opel, вероятно, идет по тому же пути. Crossland X окажется перелицованным 3008-м, Grandland X – 5008-м «Пежо».

Назад