+7 (495) 380-00-55

В каждом семействе Bentley появится гибрид

В течение ближайших пяти лет у каждой из моделей Bentley появится модификация с гибридной силовой установкой, которую можно заряжать от стационарной электросети. Об этом пишет портал autocar.co.ukсо ссылкой на главу британской марки Вольфганга Дюрхаймера.


Фото Bentley

Предполагается, что первым гибридом Bentley станет новое поколение купе Continental GT, премьера которого должна состояться уже в этом году. Оно может получить силовую установку от Porsche Cayenne SE-Hybrid в составе трехлитровой компрессорной «шестерки», одного электромотора и комплекта литий-ионных батарей емкостью 10,8 кВт*ч. Ее суммарная отдача составляет 416 л.с.


В 2018-м появится гибридный кроссовер Bentayga, а уже за ним последуют остальные модели компании. Напомним, что свой первый гибрид британцы представили еще в 2014 году, правда, в статусе концепта. Седан Mulsanne мог проезжать «на батарейках» до 50 километров.


Появление бензоэлектрических версий позволит производителю решить сразу две задачи: снизить уровень вредных выбросов по модельному ряду и одновременно увеличить мощность автомобилей.

Назад