+7 (495) 380-00-55

Audi прекратила сборку в Калуге моделей А6 и А8

Как известно, в Калуге группа VAG производит не только «народные» модели, но и дорогие Audi. Однако в сложившейся на рынке ситуации их линейка сокращена до предела. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера одного из дилеров, сборка седанов А6 и А8 прекращена, а производственный план на ближайшее будущее предусматривает только одну модель – кроссовер Q7.


Фото Audi

«Мы быстро адаптируем SKD-производство (крупноузловая сборка – прим. Carclub) под текущие потребности рынка. Сейчас на заводе в Калуге по методу SKD производится модель Q7, бестселлер бренда в России», - пояснил представитель Audi.


Причиной такого решения стал невысокий спрос, вызванный, в том числе, девальвацией рубля. «Шестерку» и «восьмерку» по-прежнему можно заказать в России, а переход на импортируемые автомобили не отразится на стоимости: локализация производства была невысокой.


Напомним, что ранее компания Audi объявила о завершении поставок в Россию шести моделей из-за необходимости сертифицировать их с системой ЭРА-ГЛОНАСС. На аналогичный шаг пошел и концерн BMW.

Назад