+7(495)38-000-55

В Москве уменьшат количество и размер дорожных знаков

К концу января на пяти улицах столицы появятся новые дорожные знаки «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка». Об этом пишет РБК со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).


Фото с сайта mosday.ru

Речь идет не о дополнительных «жестянках», а о замене существующих. Они уменьшатся в размерах в полтора раза. Кроме того, их станет практически вдвое меньше. Этого добьются за счет объединения знаков «Парковка» с табличками «Платные услуги» и «Парковка для инвалидов». Дополнительные символы появятся прямо на основном поле.


Сейчас определяется, на каких именно улицах будет реализован пилотный проект. По его результатам чиновники примут решение, менять ли дорожные знаки по всему городу.


В ЦОДД утверждают, что уменьшенные дорожные знаки лучше впишутся в городскую архитектуру и доставят меньше неудобств пешеходам, поскольку будут устанавливаться выше и ближе к проезжей части. «Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков», - добавили в ведомстве.

Назад