+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Детройте 2017: Toyota Camry

Toyota Camry – машина для нашего рынка знаковая. Это бессменный лидер класса, поэтому взглянуть на новое поколение, представленное на этой неделе в Детройте, нам было более чем любопытно. С некоторыми отличиями во внешности и интерьере в течение года эта машина, надеемся, доберется и до российских дилеров.


Фото Toyota

Фото Toyota

Фото Toyota

По словам японских инженеров, седан создан «с чистого листа». Он построен на модульной платформе TNGA. На ней, в частности, уже созданы гибрид Prius и кроссовер C-HR. Колесная база увеличилась на 49 миллиметров, а высота, напротив, уменьшилась на 30 миллиметров. У седана выросла жесткость кузова и снизился центр тяжести.


Для США это уже стало традицией, но для нашего восприятия Camry в диковинку: предлагаются стандартное и спортивное оформление кузова. Последнее отличается обвесом и декором.


Турбомоторы пока обошли бизнес-седан стороной. Базовым станет абсолютно новый 4-цилиндровый двигатель 2.5. Поборникам экологии предложат гибрид на его основе, любителям скорости – 3,5-литровую «шестерку». О мощности всех трех силовых установок производитель пока умалчивает. В качестве основной коробки передач будет использоваться 8-ступенчатый автомат.


На североамериканском рынке Camry уже в начальной комплектации получит мультимедийную систему с навигацией и камерой заднего вида, десять подушек безопасности, широчайший набор электронных ассистентов, точку доступа Wi-Fi и многое другое. В списке опций впервые появится проекционный дисплей.


Фото Toyota

Фото Toyota
Назад