+7(495)38-000-55

Автосалон в Детройте 2017: Volkswagen ID Buzz

В Детройте концерн Volkswagen расширил линейку электромобилей ID, представленную осенью прошлого года в Париже. К хэтчбеку присоединился минивэн ID Buzz.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Автомобиль построен на платформе MEB, созданной исключительно для электромобилей. Два электромотора, по одному для каждой из осей, в сумме выдают 369 л.с. Под полом расположен аккумуляторный блок емкостью 111 кВт*ч.


Разгон до 96 км/ч (60 миль в час) занимает у Volkswagen ID Buzz пять секунд. А вот максимальная скорость отнюдь не спорткаровская – всего 160 км/ч. Она ограничена принудительно, дабы избежать слишком быстрой разрядки батарей. При экономичной езде их может хватить на 600 километров. Подключение к специальному терминалу восполнит 80% энергии всего за полчаса.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Электрокар оснащен системой автопилота и интерьером с широкими возможностями трансформации. По габаритам ID Buzz схож с нынешим «Мультивэном», так что концепт можно рассматривать как его замену. Серийный выпуск машины начнется не ранее 2020-2021 года: сегодняшнее семейство Volkswagen Transporter/Multivan только начинает свою карьеру.


Фото Volkswagen
Назад