+7(495)38-000-55

Автосалон в Детройте 2017: Kia Stinger

После серии видеотизеров и специально запущенного промо-сайта новинка от Kia стала, пожалуй, одной из самых ожидаемых и интригующих машин Детройтского моторшоу. И она не разочаровала!


Фото Kia

Фото Kia

Фото Kia

Stinger оказался стильным красным фастбеком. Профиль роднит его с «Оптимой» предыдущего поколения, но это единственное сходство, которое можно углядеть с другими Kia. У машины оригинальное все, включая интерьер с тремя круглыми дефлекторами вентиляции по центру панели.


Базовый мотор – двухлитровая «четверка» с наддувом, выдающая 255 л.с. Однако куда интереснее шестицилиндровый двигатель твин-турбо. При рабочем объеме 3,3 литра с него сняли 365 л.с. Такой Stinger разгоняется до сотни за 5,1 секунду и набирает до 270 км/ч. Это самый быстрый автомобиль в линейке марки.


Фото Kia

Фото Kia

Выбор коробки передач не предусмотрен, только 8-ступенчатый автомат. Stinger может быть заднеприводным с дифференциалом повышенного трения или же полноприводным. Во втором случае на автомобиле реализовано управление вектором тяги, обеспечивающее лучшую управляемость в поворотах.


Также инженеры Kia установили на Stinger адаптивную подвеску с пятью режимами работы амортизаторов. Вместе с ними меняет свои настройки и рулевое управление.


В продаже горячая новинка должна появиться к концу года.


Фото Kia

Фото Kia
Назад