+7(495)38-000-55

Полиция Украины получила сотни дорогих внедорожников

В рамках соглашения по торговле квотами на выбросы вредных веществ, подписанному правительством Украины и несколькими японскими компаниями, Mitsubishi поставила полиции страны 635 внедорожников Outlander. И не простых, а гибридных! В России эта модификация некоторое время продавалась, но сейчас покинула наш рынок. Из-за высокой цены спрос оказался мизерным.


Фото с сайта autocentre.ua

Передача автомобилей правоохранительным органам состоялась в Киеве в присутствии председателя совета директоров Mitsubishi Motors Осаму Масуко. Машины распределят по разным регионам страны. Столь крупная закупка позволила украинцам получить 13%-ную скидку, что сэкономило бюджету почти 125 миллионов гривен (268,4 миллиона рублей). На них власти собираются закупить для полиции еще 95 машин.


Mitsubishi Outlander PHEV является самым продаваемым гибридом в Европе. С 2013 года эту модель выбрали 82 тысячи покупателей. В России же с 2014 по 2016 годы дилеры сумели реализовать всего 71 экземпляр. Бензоэлектрическая версия была примерно на четверть дороже «Аутлендера» с трехлитровым двигателем V6 в топовой комплектации!


Поставка на Украину стала самым крупным контрактом Mitsubishi Motors со странами СССР. До этого была поставка в Эстонию 507 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, также совершенная в рамках международных соглашений о снижении вредных выбросов. В свою очередь, Украина не впервые закупает гибриды для полиции. На страже закона там уже служат «Тойоты Приус» предыдущего поколения.

Назад