+7 (495) 380-00-55

Компания Peugeot обновила российский седан 408

После рестайлинга седана Citroen C4 было логично ожидать того же самого от родственного Peugeot 408. Это и произошло: летом в продаже появится посвежевший «лев» калужской сборки.


Фото Peugeot

Фото Peugeot

Изменений в модели немного. Это переоформленная передняя часть кузова, ныне роднящая 408-й с чистокровными французскими Peugeot, более современная мультимедийная система SMEG с семидюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также атмосферный двигатель 1.6 мощностью 115 л.с., пришедший на смену прежнему 120-сильному.


Окончательно отправлен в отставку древний 4-ступенчатый автомат АТ8. Теперь единственной альтернативой механике выступает 6-скоростная коробка Aisin. В списке опций можно найти датчики дождя и света, задний парктроник, камеру заднего вида, противотуманные фары с функцией подсветки поворотов. Комплектаций по-прежнему три: Access, Active и Allure. Подробности о них, равно как и цены, компания Peugeot объявит позже.


Отметим, что в Китае уже несколько лет продается Peugeot 408 второго поколения, сделанный на базе хэтчбека 308 второго поколения. В основе машины лежит современная модульная платформа EMP2.