+7 (495) 380-00-55

Производители просят пересмотреть налог на роскошь

Премиальные марки собираются обратиться в правительство России с просьбой пересмотреть правила попадания автомобилей в категорию «роскошных», на которую начисляется повышенный транспортный налог. Об этом пишет портал autonews.ru со ссылкой на собственные источники.


Фото Mercedes-Benz

Инициатором выступил Mercedes-Benz, начавший строительство завода в России и собирающийся выпускать на нем четыре модели. Компании подготовили официальное письмо к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой увеличить порог «налога на роскошь» с трех до пяти миллионов рублей. Это сразу вдвое сократит перечень моделей, попадающих под повышенные сборы. Полный список участников обращения еще не определен.


Предложение не лишено логики. Транспортный налог на дорогие автомобили вводился с начала 2014 года, когда доллар стоил 33 рубля. Обвал национальной валюты привел к тому, что перечень «особо роскошных» машин вырос со 190 аж до 909 моделей. Если идея будет принята, то он сократится на 424 пункта. Нынешняя граница отправляет в категорию «роскоши» ряд машин массовых марок, что снижает привлекательность покупки.