+7 (495) 380-00-55

Продажи автомобилей Lada в Европе продолжают расти

Положительная динамика продаж «Лад» в странах Европейского Союза фиксируется четвертый месяц подряд. Об этом пишет агентство «Автостат».


Фото Lada

В апреле дилеры в Старом Свете реализовали 402 автомобиля, что на 37,7% больше, чем годом ранее. За четыре месяца текущего года продано более полутора тысяч отечественных машин, что соответствует росту на 52,5%. Отметим, что в марте владельцев нашли 504 автомобиля из Тольятти (+73,2%).


Эксперты агентства «Автостат» считают, что стремительный рост продаж автомобилей Lada во многом связан с выходом седана Vesta на рынок Европейского Союза. Напомним, что в начале нынешнего года реализация этой модели началась в Германии, Венгрии и Болгарии. При этом отметим, что отдельной статистики по «Весте» пока нет.


Напомним, что АвтоВАЗ планирует в текущем году увеличить экспортные поставки на 50%. В 2016-м на внешние рынки было отправлено около 17 тысяч машин. В течение пяти лет автогигант хочет выйти на отгрузки в зарубежные страны 20% продукции, а к 2036 году экспорт должен вырасти до 200 тысяч автомобилей.