+7(495)38-000-55

Концерн BMW показал предвестника купе 8-Series

На конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este состоялась мировая премьера купе BMW 8-Series Concept. Это предвестник одноименной серийной модели, которая окажется на конвейере в 2018 году. С ее появлением машины шестой серии с большой долей вероятности исчезнут из линейки.


Фото BMW

Фото BMW

Фото BMW

Техническими подробностями немцы баловать публику не стали. Очевидно лишь, что автомобиль построят на модульной платформе CLAR, которая на сегодняшний день используется BMW пятой и седьмой серий. В моторной гамме, скорее всего, не будет четырехцилиндровых двигателей – как минимум «шестерки». Обязательно появится заряженная «эмка» в распоряжении которой будет хорошо за 600 л.с.


Фото BMW

Фото BMW

Прототип окрашен в уникальный, специально для него разработанный цвет кузова, который назван Barcelona Grey Liquid. Он также получил 21-дюймовые колесные диски, карбоновые кузовные элементы и лазерные фары. В салоне установлены кресла на карбоновом каркасе с кожаной отделкой. Селектор коробки передач и джойстик мультимедийной системы iDrive изготовлены из стекла Swarovski. На этом фоне цифровая комбинация приборов и отсутствие «физических» клавиш уже не удивляют.


Став наследним BMW 6-Series, «восьмерка» тоже будет выпускаться в нескольких типах кузова. Предполагается, что в набор войдут классическое и четырехдверное купе, а также кабриолет. BMW 8-Series должна составить конкуренцию «Мерседесу» S-класса в двухдверном кузове.


«Восьмерка» BMW, выпускавшаяся с 1989 по 1999 годы, оснащалась моторами V8 и V12 объемом 4,0-5,6 литра и мощностью от 286 до 381 л.с. Всего была выпущено 31 621 купе. Существовали прототипы кабриолетов, но в серию они не пошли.


Фото BMW

Фото BMW

Фото BMW
Назад