+7 (495) 380-00-55

Объявлены российские цены на Kia Picanto

Компания Kia полностью локализовала модельную линейку, официально продающуюся в России. Последней машиной, получившей «местную» прописку, стал малыш Picanto нового поколения. Его сборку освоил калининградский завод «Автотор». Официальный старт продажам хэтчбека дадут 2 июня. Известны цены и комплектации новинки.


Фото Kia

Фото Kia

Фото Kia

Отправная точка – версия Classic за 549 900 рублей. Ей положен литровый мотор мощностью 67 л.с. и 5-ступенчатая механика. Из атрибутов комфорта и безопасности предусмотрены две надувные подушки, система стабилизации, обогрев форсунок стеклоомывателей, датчик света, центральный замок и аудиоподготовка.


Автомобиль с таким же силовым агрегатом, но в комплектации Comfort дороже сразу на 90 тысяч рублей. В нем будут обогревы сидений, руля и зеркал, электропакет, кондиционер, «музыка» и мультифункциональное рулевое колесо.


Альтернативный вариант силовой установки – 84-сильный двигатель 1.2, который сочетается только с 4-скоростным автоматом. В исполнении Classic он ровно на 100 тысяч дороже аналогичного Picanto на «ручке» (649 900 рублей). В версии Comfort доплатить придется все 140 тысяч (679 900 рублей), при том факте, что набор оборудования со сменой мотора и коробки передач не меняется.


Богато упакованные хэтчбеки потянут на 754 900 – 854 900 рублей. Помимо шести подушек безопасности, легкосплавных дисков, климат- и круиз-контроля самая навороченная комплектация щеголяет штатной навигацией, камерой заднего вида и пакетом спортивного декора GT Line.