+7 (495) 380-00-55

GM-АвтоВАЗ встал на неопределенный срок

Как стало известно агентству «Автостат», еще с 17 мая СП GM-АвтоВАЗ вынужденно приостановило сборку автомобилей в связи прекращением отгрузки комплектующих для Chevrolet Niva поставщиком - «Заводом Автокомпонент». Эту информацию подтвердили в пресс-службе производителя, добавив, что последствия внеплановой остановки могут негативно отразиться как на бизнес-процессах, так и на сотрудниках компании.


Фото с сайта gazeta.ru

Официальных комментариев от GM-АвтоВАЗ и его поставщика на данный момент не поступало. Поэтому остается неизвестным, что стало причиной сложившейся ситуации. Известно, что с августа прошлого года предприятие испытывает сложности, связанные с недопоставкой комплектующих от двух поставщиков, однако их названия не назывались.


Отметим, что нынешний год пока складывается для марки Chevrolet достаточно успешно. Она показала рост продаж на 2% в апреле и на 4% за первые четыре месяца года. Внедорожник Niva обеспечивает львиную долю спроса (9526 из 9829 машин за январь-апрель) и удерживает третье место в своем сегменте. Напомним, что в текущем году конвейер завода останавливался в соответствии с производственным планом: на три дня в марте и на период майских каникул с 1 по 9 мая.


Никакой ясности относительно сроков запуска внедорожника Chevrolet Niva 2 пока нет.

Назад