+7 (495) 380-00-55

Volkswagen Up! стал шустрее

Городской малыш Volkswagen Up! решил «повзрослеть» и обзавелся модификацией с серьезными литерами GTI. Теперь шустрить в потоке можно не только за счет габаритов, но и достаточного «табуна» под капотом.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Литровый турбомотор раскачали до 115 л.с. Такую же мощность агрегат 1.0 TSI развивает на других моделях концерна Volkswagen. Но Up! весит всего 997 килограммов и поэтому весьма быстр: на разгон до сотни ему требуется 8,8 секунды, а максимальная скорость достигает 197 км/ч.


Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механикой. Volkswagen Up! GTI также отличает заниженная на 15 миллиметров подвеска с измененными характеристиками. Дополняют образ обязательные шильдики на кузове, оригинальная отделка салона и красные тормозные суппорты.


Volkswagen сравнил характеристики Up! GTI с заряженным «Гольфом» первого поколения 1976 года. Тот весил всего 810 килограммов и был немного слабее (110 л.с.). Его потолок составлял 182 км/ч, а путешествие стрелки спидометра от нуля до ста занимало девять секунд.


Фото Volkswagen
Назад