+7 (495) 380-00-55

В России отзывают Renault Kaptur

Росстандарт информирует о начале отзывной кампании для модели Renault Kaptur. Показать сервисменам придется 10 116 автомобилей, проданных с июня 2016 по май 2017 года.



«Причиной отзыва автомобилей Renault Kaptur является контакт между аксессуарным защитным подкрылком правой задней колесной арки и задним правым гибким тормозным шлангом в случае некоторых сочетаний нагрузки и режимов движения транспортного средства», - говорится в сообщении.


В результате тормозная магистраль может быть повреждена, что приведет к утечке тормозной жидкости и возможном отказе системы. Дилерам предписано устранить вероятность контакта между деталями и при необходимости заменить поврежденный шланг. Любопытно, что в конце февраля точно такая же причина послужила поводом для отзыва кроссоверов Nissan Qashqai.


Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

Назад