+7 (495) 380-00-55

Российские автопроизводители попали под санкции на Украине

На Украине в соответствии с указом президента №133 от 15 мая, сроком на три года вводятся санкции в отношении ряда российских компаний. Среди них - ООО Управляющая компания Группа ГАЗ, а также входящие в нее ООО Русские автобусы – Группа ГАЗ и ООО Павловский автобусный завод. Об этом сообщает портал ukrautoprom.com.ua.


Фото с сайта zr.ru

«В отношении этих компаний будет применено блокирование активов (временное ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим имуществом), ограничение торговых операций, предотвращение выведения капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств. Кроме того, запрещены госзакупки у госкомпаний иностранного государства и юрлиц, доля уставного капитала находится в собственности иностранного государства, а также госзакупки у других субъектов хозяйствования, продающих товары и услуги происхождением из страны, против которой применены санкции», - говорится в сообщении.


Тем же указом вводится полный или частичный запрет операций с ценными бумагами компаний, запрет выдачи Нацбанком Украины лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство и размещение в нем валютных ценностей.


Кроме того, ограничения на торговые операции на Украине введены для ПАО КАМАЗ. Правда, в отличие от производителей автобусов, сроком всего на один год. О попадании в санкционный список АвтоВАЗа не сообщается.