+7(495)38-000-55

Парковки за 200 рублей в час стали свободнее на 10%

Загруженность муниципальных стоянок на центральных улицах после повышения тарифа до 200 рублей в час снизилась в среднем на 10%. Такую цифру озвучил генеральный директор ГКУ Администратор московского парковочного пространства Александр Гривняк в интервью порталу m24.ru.


Фото с сайта kommersant.ru

«Наши замеры показывают, что загруженность на парковках, где действует тариф 200 рублей в час, снизилась на десять процентов. Сегодня там можно найти свободное место, а до этого – практически невозможно. В конце прошлого года эксперты предупредили, что в преддверии новогодних праздников в городе может создаться коллапс, поэтому на самых загруженных улицах, таких как Петровка, Неглинная ввели повышенный тариф. Мы считаем, что он оправдан», - заявил чиновник.


Он добавил, что на данный момент расширение зоны дорогих парковок или дальнейшее повышение тарифа не рассматривается. Это связано, в первую очередь, с приближающимся периодом отпусков, когда город становится свободнее. Однако мы полагаем, что осенью-зимой московских водителей уже ждут очередные изменения. Александр Гривняк также отметил, что время парковочной сессии в Москве сокращается.


«Те, кто выезжает в центр по работе или за покупками, сейчас занимаются делами более оперативно. Когда парковка была бесплатной, машину могли оставить и на десять часов. Радует, что люди рациональнее расходуют время. На тех улицах, где введен тариф 200 рублей в час или дифференцированный тариф, оборачиваемость несколько быстрее. Здесь большая часть автомобилистов оставляет машину на 40–45 минут, порядка трети – на полтора часа и небольшая группа тех, кто стоит свыше двух часов», - рассказал глава АМПП.

Назад