+7(495)38-000-55

Власти повысили максимальную цену машин по программе господдержки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления о продлении программ льготного автокредитования и льготного лизинга колесных транспортных средств на 2017 год. Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства, пишет «Интерфакс».


Фото Skoda

Одновременно увеличена максимальная цена автомобиля, на который можно получить кредит со скидкой за счет государства: с 1,15 до 1,45 миллиона рублей. Это «позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года, расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств». Вычет по займу в текущем году составит не более 6,7 процентного пункта от ставки кредита.


В 2017-м на льготное автокредитование власти потратят 10 миллиардов рублей. Предполагается, что эта мера позволит увеличить спрос на 350 тысяч машин. Кроме того, такая же сумма выделена на программу льготного лизинга.


Ранее сообщалось, что меры господдержки обеспечили в первом квартале продажу более 171 тысячи автомобилей. В прошлом году на аналогичные программы было направлено 66,9 миллиарда рублей, что обеспечило продажу 737 тысяч автомобилей, то есть половины от всего объемы рынка.

Назад