+7(495)38-000-55

Названы города центральной России с худшими дорогами

Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел мониторинг качества дорог в городах центральной части России. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации, лучшим стал, как и два года назад, Белгород. В числе худших – Кострома, Тверь и Воронеж.


Фото с сайта glavnayatema.com

«В апреле мы проверили состояние дорог на территории Центрального федерального округа… Ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону, но не кардинально», - отмечает координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев.


13 мая стартовал очередной этап рейда. Эксперты отправились в Северо-Западный федеральный округ. Планируется оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 годах, а также тех дорог, которые уже были проверены в 2015 году. Инспекция посетит Калининград, Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Всеволожск, Тихвин, Вологду, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар, Сыктывкар, Череповец, Кондопогу, Апатиты и Северодвинск. В июне планируется оценить качество дорог в Поволжье, а в июле-сентябре – в Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале.


Напомним, что в феврале движение запустило новый проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», итоги которого подведут в конце года. Также будет составлен рейтинг регионов по тому, как учитываются мнения граждан при проведении ремонтных работ на дорогах, и насколько оперативно власти устраняют дефекты, влияющие на аварийность.

Назад