+7(495)38-000-55

В Россию придет новая модель Toyota

Рамные внедорожники Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200 в России отлично известны. Однако мало кто знает, что в линейке «Тойоты» есть еще и модель начального уровня Fortuner. Она создана на базе пикапа Hilux, а потому имеет схему с жестким подключением переднего моста, как на «УАЗе Патриот».




Этот внедорожник даже выпускался в соседнем Казахстане, но успеха там не добился. Не поставлялся он и в Россию, несмотря на наличие таможенного союза между странами. И вот, как пишет портал autoreview.ru, Toyota все-таки решила привезти рамную модель к нам. По предварительной информации, ее официальные поставки и продажи начнутся в конце года.


В зависимости от страны Toyota Fortuner оснащается бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 95 до 235 л.с. Российские дилеры, вероятно, получат машины с «четверками» под капотом отдачей 150-177 л.с. Это бензиновый атмосферник 2.7 и дизель 2.4. С ними агрегатируются 6-ступенчатые коробки передач, механика или автомат. В списке опций автомобиля есть мультимедийная система, светодиодные фары, кожаная отделка салона и т.п.


По всей вероятности, стоить Fortuner будет не меньше двух миллионов рублей. Его прямой конкурент Mitsubishi Pajero Sport стартует с отметки 2,4 миллиона. С приходом новичка Land Cruiser Prado наверняка избавится от базовой версии с мотором 2.7 за два миллиона рублей, дабы не создавать внутренней конкуренции.

Назад