+7 (495) 380-00-55

Hyundai Kona попался без камуфляжа

Сама компания Hyundai успела подразнить публику только двумя тизерами будущего кроссовера В-класса Kona. Зато фотошпионы постарались на славу, и портал autoweek.nl опубликовал первые снимки автомобиля без камуфляжа. Машина попала в объектив в Португалии во время рекламной съемки.


Фото с сайта autoweek.nl

Фото с сайта autoweek.nl

Передняя оптика в стиле Jeep Cherokee уже мелькала на фирменных тизерах. Из только открывшихся особенностей модели отметим широкие накладки из некрашеного пластика на колесных арках, заходящие на бамперы, двухцветную окраску кузова и динамичный профиль.


Hyundai Kona получил имя в честь одного из районов острова Гавайи. Речь идет не о какой-то дорогой модели, а об однокласснике отлично знакомой нам «Креты», ворвавшейся в прошлом году в пятерку лидеров российского рынка. Правда, в России новинка, скорее всего не появится, а в Европе, напротив, неизвестна Creta.


Технические параметры машины пока держатся в секрете. По слухам, Hyundai Kona построен на платформе i20 и получит двигатели от i30. Это бензиновый трехцилиндровый наддувный мотор объемом один литр и мощностью 120 л.с., 1,4-литровая «турбочетверка» в 140 сил и турбодизель объемом 1,6 литра, выдающий 110 «лошадей». Полный привод может и не появиться: европейские покупатели в субкомпактном формате к нему равнодушны.


В конкуренты новичку запишем Nissan Juke, Renault Captur и Mazda CX-3. В шоу-румах дилеров Kona начнет позировать с октября. Вероятно, мировая премьера пройдет на моторшоу во Франкфурте.

Назад