+7 (495) 380-00-55

На Украине возродили выпуск мотоциклов «Днепр»

Тяжелый мотоцикл с коляской «Днепр» не сумел найти такое же место в современном мире, как российский «Урал», ныне ценимый в Европе и США. Последние экземпляры из выпущенных ранее деталей Киевский мотоциклетный завод собрал десять лет назад. А сегодня энтузиасты нашли применение оставшимся машинокомплектам.


Фото и видео с сайта autocentre.ua

Фото и видео с сайта autocentre.ua

Фото и видео с сайта autocentre.ua

Как пишет портал autocentre.ua (https://www.autocentre.ua/ua/avtosport/moto/ukrainskie-mototsikly-dnepr-vintage-podrobnosti-i-tseny-video-356302.html) а фестивале OldCarLand в Киеве презентовали мотоцикл Dnepr Vintage, созданный киевским кастом-ателье при поддержке фирмы AUTO-Consulting Design. Стандартный «Днепр» с коляской получил особую окраску и некоторое количество китайской «мишуры» вроде зеркал с встроенными динамиками, MP3-плеера, светодиодной подсветки и ручек с обогревом.


Двигателю объемом 650 «кубиков» и мощностью 32 л.с. увеличили объем системы смазки. Применяется более мощный генератор на 700 Вт и микропроцессорное зажигание, которое имеет режимы работы «спорт», «нормальный» и «внедорожный».


Фото и видео с сайта autocentre.ua

Цена «новодела» немаленькая. За мотоцикл в стандартной комплектации просят 7200 долларов, за версию с обогревом коляски, лебедкой и защитной дугой – 8000. Как рассказал руководитель проекта Олег Омельницкий, два аппарата уже ушли заказчикам в Одессу и Львов, на подходе третий экземпляр. Срок выполнения заказа – четыре месяца.


Назад