+7(495)38-000-55

Госдума поддержала скидки по ОСАГО за отсутствие штрафов

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поддерживает инициативу Минфина РФ о привязке коэффициентов, влияющие на стоимость полиса, к водителю, а не к автомобилю. Согласно ей, водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, могут быть предоставлены скидки в дополнение к имеющемуся коэффициенту бонус-малус. Об этом пишет агентство «Москва».


Фото с сайта insur74.ru

«Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна», - заявил чиновник.


Сейчас страховщики не имеют инструмента для отслеживания манеры вождения своих клиентов. Точнее, он есть, но применяется только в каско, и установка следящего устройства в автомобиль остается делом добровольным. Если страхователь уверен в своей аккуратности и хочет получить дополнительную скидку от стоимости полиса, то в его машине появляется «жучок», передающий информацию страховщикам.

Назад